当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 党建廉政  >> 文章列表

阿克苏地区审计局把“厉行节约 反对浪费”落实到行动上

发布时间:2020-08-29 来源:阿克苏地区审计局 点击:

为贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立过“紧日子”的思想,近日,阿克苏地区审计局组织党员干部认真学习了地区印发的《“厉行节约反对浪费”倡议书》,并号召全体党员干部积极行动起来,以倡议书为引领,进一步统一思想,大力倡导和开展厉行节约,推动“六型政府”建设,争做“厉行节约反对浪费”的先行者和捍卫者。

同时,充分发挥审计监督职能作用,把促进厉行节约反对浪费作为今年审计工作关注的重点,重点关注被审计单位在办公场所改扩建、装饰装修、差旅补助、公务接待、公务用车、会议培训、办公经费、福利发放等方面是否存在违规和浪费现象,促进厉行节约,降低行政成本。

在今后的工作中,阿克苏地区审计局将以深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神为重要抓手,牢固树立勤俭节约的理念,以“节约用电、节约用水、节约办公用品、节约粮食”等实际行动勤俭节约,做勤俭节约的宣传者,大力弘扬勤俭节约美德,大兴艰苦奋斗之风,拒绝舌尖上的浪费;立足本职工作,加强监督,为促进经济社会可持续发展做出应有的贡献!(杨岚清)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图