当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 党建廉政  >> 文章列表

加强《民法典》学习 规范审计公正文明执法-尉犁县审计局参加审计署《民法典》培训学习

发布时间:2020-08-29 来源:尉犁县审计局 点击:

近日,尉犁县审计局组织单位在岗干部参加审计署《民法典》培训学习,认真聆听了民法学家、中国人民大学常务副校长王利明关于民法典的详细解读。
王利明老师从立法背景、立法意义、总体要求、特色亮点等方面进行了深入浅出的细致授课,并运用了大量案例分析对照讲解法律条文,为全国审计系统干部如何运用民法典做好工作、维护人民合法权益方面上了一堂生动的法制普法课。
培训结束后,审计局要求全体审计干部,要充分利用法宣在线、“学习强国”、党员网上活动室等学习平台逐条学习领会《民法典》的条文规定,找准审计工作与民法典实施的结合点,确保学习入脑入心、帮助指导审计工作实践;要充分利用民族团结一家亲、精准扶贫、下村走访等时机,积极向广大基层群众宣传讲解民法典内容,引导群众学习民法典的价值理念、规则内容,切实保护人民群众的合法民事权利。(王芳)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图