当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 党建廉政  >> 文章列表

同心奋进担使命 砥砺前行谱新篇

——派出审计四处深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-20 14:25 来源:自治区审计厅 点击:

党的二十大召开后,派出审计四处全体党员干部通过浏览学习强国相关专栏、撰写个人心得体会、开展线上研讨等方式,结合自身实际谈学习感悟和心得体会,并结合工作实际提出深入学习贯彻党的二十大精神的具体举措,确保党的二十大精神体现在行动上,落实到工作中

大家一致认为,习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,宣示了新时代新征程党的使命任务,部署了党和国家未来发展的重要战略举措,为我们做好新时期审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,结合本处的工作实际认真研究制定工作措施,确保贯彻落实到位。一是切实学深悟透,全面融会贯通。要求本处全体党员干部要以党的二十大精神为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,深刻领会党中央重大决策部署的政治意图、战略谋划和实践要求。要在全面落实上下功夫,在成果转化上求实效,在推动发展上显作为,把党的二十大精神付诸于行动,见之于成效。

二是牢记初心使命,强化责任担当。要把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和指示批示精神相结合,立足于“以审计精神立身,以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,准确把握审计职责定位,自觉承担审计使命任务。持续深入开展研究型审计,强化“能查、能说、能写”本领,坚持实事求是,客观公正,全面提升审计工作质量和水平。

三是深耕主责主业,时刻笃行不怠。要以党的二十大精神为统领,主动研判审计工作面临的新形势、新任务、新要求,聚焦派出审计四处审计工作职责,充分认识文化润疆战略的重要意义和实践要求,立足审计工作实际,认真研究制定2023年度审计项目计划。要在基础性工作上出实招,在战略性工作上谋发展,在先导性工作上寻突破,在全面推进新疆依法治理体系和治理能力上书写审计新答卷,展现审计新作为,做出审计新贡献。

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图