当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

巴州审计局2020年扶贫跟踪审计全面展开

发布时间:2020-06-16 来源:巴州审计局 点击:

根据自治区2020年度审计项目计划(统一项目)》安排为严格落实审计厅统一审计项目2020年全区扶贫跟踪审计”相关工作要求扎实推进巴州9个有扶贫任务的非贫困县(市)扶贫跟踪审计工作,巴州审计局党组高度重视,530日下午召开了全州2020年扶贫跟踪审计训班暨审前廉政谈话会议。全州9个扶贫审计组的组长、主审、全体组员和相关业务科室负责人,局全体党组成员出席会议。

培训班上,巴州党组副书记、局长领学了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚上的讲话、自治区党委九届九次全会精神和应对疫情推进脱贫攻坚24条措施。扶贫审计业务科室负责人详细讲解了2020年扶贫跟踪审计工作实施方案和注意事项。扶贫审计总领队就如何严格按照审计厅扶贫跟踪审计工作要求,严格审计程序,做好此次审计工作提出了具体工作要求。9个审计组组长(由各县市审计局党组书记或局长担任)就全面按时保质完成此次扶贫审计作表态发言。通过培训,全体审计人员提高了认识、开拓了思维,增强了信心、明确了思路,掌握了实际工作要领。

在之后召开的审前廉政谈话会上,局机关党支部纪委委员以发生在我们身边的典型案例以案说法,对全体审计人员进行警示教育,切实加强扶贫审计工作纪律做了明确要求,并签订了审计廉政承诺书

局党组书记在总结讲话时强调:一是要把好扶贫跟踪审计的政治方向,提升政治站位,充分发挥审计监督和服务作用。二是要认清形势、转变观念,切实增强做好扶贫跟踪审计的政治责任感和历史使命感。三是要聚焦重点任务,突出审计监督的专业性和服务性,助推整改任务的完成。四是要加强组织领导,成立审计组临时党支部,以党建引领业务,增强政治担当和责任担当。五是树牢廉政意识,时刻紧绷廉政这根弦,严格遵守审计“八不准”“四严禁”等廉政工作规定和要求,切实做到廉洁审计。

培训后第二天,局主要领导及在家党组成员带队,分赴全州8县1市9个被审计县(市)召开审计进点见面会,并送承担“交叉审计”任务的审计组到达被审计县(市)。截至6月1日下午,巴州9个审计组严格按照审计厅统一要求,按时按点召开进点见面会,全面展开2020年扶贫跟踪审计工作。吴清梅

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图