当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

“两万亿资金”惠企利民“审计先锋队”保驾护航

发布时间:2020-07-29 来源:哈密市审计局 点击:

为切实做好新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民情况专项审计工作,哈密市审计局认真研究,精心谋划,确保国家惠企利民政策高效益落实。

一是做好审前培训。7月2日,国家审计署举办关于新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作的视频培训,对开展新增财政资金专项审计做出了重要安排部署,对此次审计的对象、范围、内容和重点做出了详细的解读,并提出了具体的工作要求。哈密市审计局组织本级及一区两县审计人员参加了此次培训。

二是加强组织领导。为高质量完成此次专项审计工作,哈密市审计局成立了新增财政资金专项审计领导小组,认真贯彻落实党中央、自治区党委、政府关于新增财政资金惠企利民工作的决策部署及和审计署关于新增财政资金审计工作的具体要求,研究新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计相关重大事项,及时指导和协调解决专项审计工作中的重大问题等。

三是精心编制方案。认真学习审计署下发的关于此次审计的工作方案,按照“统一组织、分级负责,全面覆盖、集中分析,精准核查、边审边改”的总体思路,围绕“及时、直达、精准、安全、绩效”目标要求,把资金拨付使用、项目高效实施和直接惠企利民情况做为重点关注内容,编入实施方案,促进做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

四是创新方式方法。此次审计时间跨度较长,哈密市审计局积极探索新方法,坚持现场审计与非现场审计相结合,坚持专项审计、跟踪审计与审计调查相结合,采取多种方式方法组织实施审计。强化大数据审计思维,利用相关数据进行数据分析,把握总体,发现疑点,精准核查,提高审计效率和质量,充分发挥审计“守护者”作用。(郭傲霜)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图