当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

乌鲁木齐市审计局法治宣传“三步走”大力弘扬宪法精神

乌鲁木齐市审计局法治宣传“三步走”大力弘扬宪法精神

发布时间:2022-07-05 17:01 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:

乌鲁木齐市审计局以自治区第十九个“宪法法律宣传月”为契机,围绕“坚持以习近平法治思想为引领,高举社会主义法治旗帜,大力弘扬宪法精神,维护社会大局持续稳定、长期稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”的活动主题,开展了一系列法治宣传活动,教育引导机关干部和社会群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,让宪法精神深入人心。

一是带头学法讲法。局党组理论学习中心组带头学习习近平法治思想、宪法法律,局主要领导以“习近平法治思想是我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就的根本指针”为题,带头讲专题法治课,进一步引导全局干部充分认识习近平法治思想的重大意义。

二是切实学法考法。充分利用好网络学习资源加强习近平法治思想、宪法法律学习力度,积极参与法宣在线等各类线上答题活动,切实加强学习成效,检验学习成果;组织网络旁听庭审活动,让审计干部直观了解庭审过程,接受法治教育,感受司法公正。

三是深入普法释法。积极转发普法链接,带动身边人学法;充分利用审计过程向被审计单位宣传审计法律法规,不断提升国家审计的影响力和公信力;局“访惠聚”工作队发挥基层宣传作用,开展法治专题宣讲、入户释法等活动,使宪法法律宣传走进日常生活、走近人民群众。(乌鲁木齐市审计局  赵皎希)

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图