当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

哈密市审计局力促审计整改工作显成效

哈密市审计局力促审计整改工作显成效

发布时间:2022-11-22 11:26 来源:哈密市审计局 点击:

为扎实做好2021年度中央预算执行和其他财政支出审计查出问题整改工作,哈密市采取多项措施,从严从实抓好审计整改,切实做好审计整改后半篇文章。

一是召开专题会议,高位推动。哈密市委、市政府高度重视审计查出问题的整改工作,市委、市政府主要领导亲自批示,召开政府常务会议安排部署整改工作。市政府主要领导主持召开落实自治区《整改工作方案》的专题会议,认真贯彻自治区党委、自治区人民政府举办的新疆提升领导干部推动财政审计工作法治化制度化规范化能力专题培训班精神,通报审计查出问题整改工作方案的基本情况,传达学习审计相关法律法规及财政审计专业知识,安排部署审计查出问题整改工作,进一步压实整改主体责任,坚持全面整改、标本兼治,建立健全整改长效机制,以整改实际成效推动各项工作提质增效。

二是印发工作通知,明确责任。认真梳理整改工作方案,将方案中反映的问题按责任主体单位、性质进行分类,制定问题清单,扎实推进整改落实。对审计查出涉哈密市的问题,责任主体单位严格按照具体整改要求,认真落实主体责任细化整改措施,明确整改时限和目标要求,确保整改真实、完整、合规举一反三、查缺补漏,通过开展自查工作,对典型性、普遍性、倾向性的问题,深研细作、深究根源、触类旁通,进行深层次、根本性的整改,不断完善规章制度,做到防患于未然。

三是强化业务学习,以学促改。责任主体单位、行业部门对照《整改工作方案》中的问题,认真梳理审计业务相关的财经法律法规,以及各自职责范围内的相关法律、政策法规,制定学习方案,组织开展政策法规专题学习,主要领导亲自抓、亲自安排,切实把业务知识学习作为扎实推进工作、提升履职能力、防范抵御风险的重要途径

四是全程跟踪督促,狠抓实效。市政府将审计查出问题整改工作各项措施落实纳入重点督察范围,审计部门加强对具体问题整改跟踪指导,督促各整改责任单位整改落实。纪检监察部门对此次整改工作实施监督问效,对工作推诿扯皮、贯彻落实不力的,视具体情况予以通报,情节严重的,依规依纪依法严肃问责处理。

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图