当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

昌吉州审计局打造书香机关建设提升审计工作能力和水平

昌吉州审计局打造书香机关建设提升审计工作能力和水平

发布时间:2022-11-23 08:20 来源:昌吉州审计局 点击:

为使读书成为党员干部的一种生活习惯、自觉行为和价值追求,昌吉州审计局将“书香机关”建设工作与机关党建、审计工作有机结合,树学以立德、学以启智、学以促干的理念,不断提高党员干部的思想水平、理论水平、文化水平、业务水平和服务水平。

一是学习资源丰富。持续完善文化图书室建设,藏书500余册。同时,为干部发放专业书刊,鼓励年轻干部踊跃参加审计署和审计厅的各类培训,多名同志获得计算机、审计等专业中级及以上资格证书,并有两篇理论成果被《中国审计》选用,实现全国性期刊刊发文章“零的突破”

二是学习形式多样。充分利用理论中心组学习、支部学习、党小组学习、科室学习和委党校培训等“集中+分散”相结合的方式将学习常态化。通过举办理论中心组专题读书、专家讲座、特色理论宣讲等活动,特别是在居家办公期间,利用“新疆图书馆”微信小程序进行线上打卡阅读活动,丰富干部精神生活促进审计干部政治素质与业务能力“双提升”

三是学习重在实践。实行青年干部“导师制”,加快年轻干部的培养。以科室负责人为导师,通过言传身教、以老代新、统一管理,传承和发扬优秀的思想品德、严谨的工作作风和扎实的业务功底打造了一支讲学习、重实践、素质强的干部队伍。

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图