当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

提高站位 创新思路 助力脱贫攻坚—新疆审计厅开展扶贫跟踪审计培训

发布时间:2020-06-11 来源:新疆审计厅 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届九次全会精神,充分发挥审计监督职能作用,助力自治区打赢脱贫攻坚战,根据自治区党委审计委员会审定的2020年自治区审计项目计划,审计厅组织全区审计机关对33个贫困县和44个有扶贫任务的非贫困县开展扶贫跟踪跟踪审计。为做好此次审计,自治区审计厅于520日举办为期一天的全区扶贫跟踪审计培训班,地州审计局主要领导及相关业务科室负责人参加了培训。

培训中,审计厅厅长领学了习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、自治区党委九届九次全会审计署扶贫审计工作领导小组会议精神,进一步统一思想、提高认识、明确职责、主动作为,凝心聚力扎实做好扶贫审计工作。审计厅农业农村审计处负责人讲解了2020年扶贫跟踪审计工作方案,明确了扶贫跟踪审计目标、范围、重点和组织分工。参加培训全体人员围绕审计工作怎样助力决战决胜脱贫攻坚,展开了热烈的讨论。最后,审计厅党组书记对2020年扶贫跟踪审计工作从坚持党对审计工作的领导,把好扶贫跟踪审计工作政治方向;认清形势任务,切实增强做好扶贫跟踪审计工作的历史使命感和政治责任感;聚焦重点任务,扎实做好扶贫审计工作;加强组织领导,增强政治担当和责任担当四个方面提出了工作要求。

大家表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,以党的十九大精神为引领,进一步提高政治站位,创新工作思路,改进工作作风,扎实做好2020年扶贫审计工作,助力打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫目标任务。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图