当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

新疆印发加强内部审计工作的指导意见从源头上强化内部审计工作

发布时间:2020-07-14 来源:新疆审计厅 点击:

为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于审计工作的决策部署和中央审计委员会会议精神,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,不断提高内部审计质量和水平,及时有效防范风险,努力推进国家治理体系和治理能力现代化。近日,新疆审计厅出台《关于加强内部审计工作的指导意见》(以下简称《意见》),深入总结自治区内部审计工作特点和经验,对自治区各部门单位内审机构和各级审计机关如何加强内部审计工作提出了明确要求和具体指导。

《意见》指出,从坚持党对审计工作的集中统一领导;促进提升管理经营绩效;促进完善内部控制;深入推进审计全覆盖;强化审计结果运用;建设高素质专业化内部审计队伍六个方面对内部审计机构做好内部审计工作进行了明确和具体指导

《意见》要求,要强化审计机关对内部审计工作的指导和监督,充分发挥监督合力作用。一是建立健全指导、监督和协作工作长效机制;二是推动建立健全内部审计管理机制;三是指导科学制定内部审计计划;四是加强对内部审计人员业务指导;五是加强内部审计资料备案管理;六是加强内部审计工作常态化监督。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图