当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

加大年轻审计干部的实务导师制培养促进投资审计水平提升

发布时间:2020-09-30 来源:审计厅 点击:

今年以来,自治区审计厅固定资产投资审计处在实施审计项目坚持把审计实践作为锻炼提升干部队伍专业能力的“第一跑道”,采取以老带新,以审代培方式,加大年轻干部培养力度,落实实务导师制,把传帮带做细做实,帮助年轻干部夯实基本功,促进投资审计水平提升。

一是重视审前培训在对审前调查资料深入分析的基础上,制定了较为科学的审计实施方案受乌鲁木齐新冠肺炎疫情影响,面临时间紧、任务重、审计人员不足的实际困难,积极发挥审计组的作用,扎实开展审前培训进一步明确了审计目标、范围、内容和重点通过对单位内控制度、信息管理测试,做好审计风险评估。

二是落实实务导师制。投资审计处1名业务骨干带领2年轻同志,采取“一带二”边审计、边培训、边总结的方法,从投资审计有关法规、审计要领和注意事项等实际操作入手,现场讲解怎样制作审计取证单,怎样编制审计工作底稿,如何拓展审计思路、创新审计方法,快速提升新进审计人员投资审计水平

三是强化实践锻炼。在审计过程中,审计组长结合在审计署特派办审计的工作经验,定期召开审计业务讨论会,从蛛丝马迹中分析问题,查找成因,研究问题的定性和处理意见,带领审计人员理清思路,找到解决问题的切入点和着眼点,切实做到反映情况准、查处问题深、原因分析透,促进干部成长成才、干事创业。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图