当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

主动作为勇担当 防疫审计两不误

发布时间:2020-09-07 来源:新疆审计厅 点击:

7月中旬以来,企业审计处严格落实审计厅党组要求,在坚持抓好疫情防控工作的同时,化危为机、主动作为,有序推进审计工作,做到防疫和审计工作两不误。

一是提高政治站位,认真学习贯彻全区视频会议精神。深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,严格落实每日体温报告制度,全面掌握处室干部职工身体状况、与外来人员接触情况,及时向厅疫情防控领导小组办公室报告;号召每名党员干部发挥模范先锋作用,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,坚决配合社区落实落细各项疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

二是强化效能意识,认真完成好各项工作任务。利用审计移动办公平台,及时办理相关文件,切实提高办文时效性和质量;组织处室干部职工观看专题纪实片《谎言与真相》,并通过线上交流的方式展开讨论;组织处室职工认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求以实际行动遏制餐饮浪费行为。

三是夯实审计基础,全力推进业务培训和工作筹划。立足本职工作,积极组织处室职工参加线上计算机审计培训班,加强业务自学,提高审计业务素质;加强与被审计单位沟通联系,对前期审计发现问题的整改情况,坚持跟进落实,发挥“以审促改”“以改促建”作用;有序推进阶段性审计工作,充分运用大数据、信息化手段,深入分析相关审计数据,对发现的审计线索、疑点,及时召开线上碰头会进行研判,形成了初步审计成果,为实现提高审计效率和减负工作双赢提供了保障。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图