当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 机关动态  >> 文章列表

审计厅主要领导节日期间调研指导驻村工作

发布时间:2020-10-15 来源:自治区审计厅 点击:

在国庆中秋双节到来之际,自治区审计厅主要领导带队深入审计厅派驻和田地区和田市、于田县、洛浦县等地驻村工作队和第一书记所驻村走访慰问,现场调研指导脱贫攻坚挂牌督战和巩固提升包联督导等各项驻村工作。

调研组深入今年脱贫攻坚任务最重的于田县阿热勒乡托万也台巴什村,实地察看了农民养鹅合作社、尼雅黑鸡养殖场、朝天椒实验种植田地、蔬菜大棚、库尔班扶贫手工坊等项目,与驻村工作队深入交流,听取项目建设情况。特别是在村里的库尔班扶贫手工坊看到,现场工作环境一流,注册了农产品商标品牌,设有专业直播室网上售卖,并且安排了村里不能外出务工的60岁以上妇女20人就业,从事手工纸盒包装,她们当中最大年纪的73岁,人生第一次按月领取工资,收入能达到每月2000元。忙着干活的她们脸上洋溢着幸福和喜悦,纷纷表示:驻村工作队和第一书记帮助我们实现就近就地就业,天天有活干,月月有钱挣,脱贫致富不再是梦想了;是共产党让我们过上了好日子,真心感谢党!调研组对驻村工作队和第一书记的扎实工作给予了充分肯定,并强调要坚持群众利益无小事,团结带领村两委为群众办实事做好事,统筹资源,因地制宜把扶贫产业做强、做出特色,为乡村振兴造血,让百姓得实惠。调研组还走访慰问了审计厅派驻和田市、洛浦县等地的其他驻村工作队、第一书记和双语支教干部,分别送上了节日慰问。

为进一步夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,强化脱贫攻坚挂牌督战和巩固提升包联督导等各项驻村工作,调研组召集派驻和田市深度贫困村第一书记召开了座谈会,传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及近期自治区党委有关会议精神,听取了第一书记们关于统筹抓好常态化疫情防控、打赢脱贫攻坚战、做好群众工作等情况的汇报。调研组强调,要深入学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,以迎接党的十九届五中全会胜利召开为契机,全面贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立以人民为中心的发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,推动做好六稳工作、落实六保任务,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业,牢牢扭住社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,切实把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆要求落实到驻村工作的全过程和各方面。

调研组在于田县阿热勒乡托万也台巴什村现场考察

库尔班扶贫手工坊项目

调研组在于田县阿热勒乡托万也台巴什村现场考察

朝天椒实验种植田地项目

调研组召集派驻和田市深度贫困村第一书记召开座谈会

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图