当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 审计风采  >> 文章列表

一线防控战疫情,逆行最美审计人

发布时间:2020-05-07 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:

疫情就是命令,防控就是责任。在全市上下奋力抗击新冠肺炎疫情的战斗中,有这样一群人:他们舍弃了春节阖家团圆的时光,临危受命、有召必应;他们按照乌鲁木齐疫情防控指挥部的部署要求,严防死守、日夜奋战;他们践行共产党员、人民公仆的铮铮誓言,冲锋在前、勇于担当;他们发扬审计人的优良传统,严谨细致、顽强拼搏。他们就是奋战在首府防疫第一线的“逆行者”——乌鲁木齐市审计局赴高铁站、检查站疫情防控服务工作组。

2020年1月31日,市审计局接到市疫情防控指挥部的紧急工作通知,立即抽调精锐力量,火速赶赴乌鲁木齐高铁站和乌拉泊检查站投身严峻的疫情防控工作。42名讲政治、作风硬、素质高、乐奉献的审计人发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,按照指挥部的安排部署,以实际行动扎实落实“防、治、控、保、稳”五字方针,构筑起首府疫情防控战线上的坚强堡垒。

“沧海横流,方显英雄本色”,如果说医护人员是冲在救治前线的战士,在高铁站、检查站严防死守的审计人,就是防疫一线最坚强有力的后盾,他们无声而有力的坚守,同样诠释着最美审计人逆风而行的忠诚。(唐婉琦 姬超胜)


       

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图