当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻  >> 文章列表

新疆审计厅举办自治区本级部门单位内部审计人员专题培训班

发布时间:2020-07-29 来源:自治区审计厅 点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央审计委员会会议精神,特别是习近平总书记对内部审计工作的指示和要求,近日,新疆审计厅组织自治区本级50个一级预算单位的内部审计人员开展专题培训。

内部审计是发挥审计“免疫系统”功能的第一道防线,是部门单位内部控制体系的重要组成部分。增强内部审计人员的综合素养是提高内部审计质量的关键所在。此次培训,重点围绕《审计署关于内部审计工作的规定》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、大数据审计、固定资产投资审计、内部审计项目质量控制等内容,从不同方面、不同角度讲授了开展好内部审计工作的关键点和控制要素,及时发挥了积极的指导和引领作用。

通过此次培训,开拓了内审工作的视野,理清了工作思路,明确了内部审计工作的新职责、新任务、新要求,也为内部审计人员提供了纵向与横向业务交流的机会。同时,也为提升新疆内部审计工作质量和水平,有效防范风险,推进审计全覆盖提供了技术支撑、力量支援、动力支持。(张雄)

开班动员

培训现场



新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图