当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻  >> 文章列表

自治区审计厅在喀什举办“送教上门”审计业务能力提升短期培训班如期进行

发布时间:2020-07-14 来源:喀什地区审计局 点击:

为切实解决当前审计干部政策把握能力、审计查出问题能力和分析处理问题能力等短板和不足,拓宽审计工作思路方法,促进审计发现问题整改,切实把疫情耽误的时间夺回来,为打赢脱贫攻坚战和疫情阻击战提供坚强审计保障。7月2日至4日,在喀什地委、行署领导及自治区审计厅党组大力支持下,自治区审计厅集中3天时间,采取“送教上门”方式在喀什地委党校为喀什地区12县(市)审计业务骨干举办了短期能力提升培训班,参训人员达到130余人。

此次培训邀请了自治区审计厅相关处室处室长和专家亲临现场授课,厅各相关业务处室和专家结合审计案例和实务,从审计方法、审计发现问题处理及整改落实、大数据审计在审计中的应用、审计发现问题定性及处理、审计文书规范和撰写等方面进行了详细的讲解和解读,并与参训学员就当前喀什地区“一年四轮”中审计发现的问题有针对性地进行了广泛交流,授课中,专家就具体问题教办法、出点子、讲思路,现场解答了学员们在日常审计工作中碰到的疑惑,传经送宝,重点讲解了领导干部自然资源资产离任(任中)审计实务及案例、大数据在审计过程中的运用、进一步加强扶贫审计的意见和建议、严格审计规范强化审计质量、经济责任审计及审计信息、审计公文相关写作技巧等内容。同时,为进一步加强审计干部队伍建设,切实提高审计人员责任意识和担当意识,此次培训还专门邀请喀什地委党校副校长、地区行政学院副院长、高级讲师张如蓉同志为参训学员上了一堂“坚定理想信念,争做‘守初心、担使命’的忠诚践行者”的党课,进一步激发了审计人员干事热情。

通过培训,参训学员一致认为此次培训虽然时间短,但培训内容丰富,效果突出,收获丰硕,促使参训学员切实转变了传统审计理念和方法,不仅现场解答了当前喀什地区审计人员在具体审计工作工作中遇到的问题,解了渴,补了钙,同时拓宽了审计新生力量的审计工作思路,解决了如何查、查什么、怎么查、如何改等问题,着重对怎么改进行讲解,要求审计人员换位思考,帮助被审计单位提点子、找方法,切实将整改效果落实到实处。不断增长了审计人员审计技能和方法,做到了“传帮带”,为喀什地区审计人员聚焦“三大攻坚战”和疫情防控阻击战,扎实开展扶贫等各类审计工作夯实了理论基础和实战技能。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图