当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻  >> 文章列表

和静县审计局开展“五个一”党风廉政教育月系列活动

发布时间:2020-08-10 来源:和静县审计局 点击:

今年7月第二十个党风廉政教育月,和静县审计局高度重视,精心组织,认真安排部署,深入开展“五个一”党风廉政教育月系列活动

一是上堂廉政专题党课为贯彻落实党组及主要领导从严治党主体责任,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新时代党的治疆方略,认真落实“一把手”讲廉政党课制度,结合审计工作实际,就审计部门目前存在的风险点、短板问题进行研究分析撰写了廉政专题党课讲稿,党组书记主动上“讲台”讲廉政专题党课。此次廉政专题党课,进一步统一了思想,认清形势,充分认识反腐倡廉建设的重要性、艰巨性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动了审计干部发扬爱岗敬业精神,增强廉洁自律意识,严守审计“四严禁”“八不准”纪律规定,提高审计业务学习的自觉性,不断增强职业敏感和洞察力,充分发挥好审计监督作用。


二是召开一次警示教育大会。组织全局干部职工召开一次警示教育大会,集中观看警示电教片以典型案件为素材,靶向开展政治性警示教育,抓住典型案例精准施教,深化以案说纪、以案为鉴、以案促改。警示教育既是镜鉴,又是启示,更是震慑,告戒审计党员干部筑牢思想防线、不断提高纪法意识,进一步推动全局党员干部自重自省、自警自励,忠诚干净担当的政治品格,加强政治理论学习,进一步提高政治修养,在履职尽责中防微杜渐、警钟长鸣。


    三开展一次正反典型学习教育活动。坚持正面引领,永葆政治本色,审计局组织党员干部学习焦裕禄、谷文昌、张富清等勤廉典型,加强党性教育,坚定理想信念;学习加思来提·麻合苏提、艾热提·马木提、王成帮等同志先进事迹,引导党员干部以身边可信可学的先进人物为榜样,崇尚实干、担当作为。




   四是开展一次党纪法规和德廉知识测试活动。全局党员干部通过自治区纪委监委网站和“新疆纪检监察”微信公众号学习测试平台,深入学习党纪法规和德廉知识,进行测试,并将此次测试结果作为干部年度绩效考核依据之一。通过学习测试,不断增强审计党员干部纪法意识、廉洁意识,提升依规依纪依法履职能力。

    五是开展一次“廉洁文化进万家”活动。结合实际,组织全局党员干部职工赴县文化馆参观学“和静县‘清风颂’书法绘画作品展”,使审计党员干部接受中华优秀传统文化的熏陶,进一步提高廉洁自律意识,大力营造崇廉尚洁新风正气,营造“崇廉、尚廉、爱廉、倡廉”的浓厚氛围,为进一步扎实推进第二十二个党风廉政教育月活动奠定基础。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图