当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻  >> 文章列表

自治区经济责任审计工作联席会议召开2020年度第二次全体会议

发布时间:2021-01-20 来源:自治区审计厅 点击:

近日,自治区召开2020年度经济责任审计工作联席会议(以下简称联席会议)第二次全体会议。会议传达学习中央、自治区领导重要讲话和有关会议精神,总结了2020年度自治区本级领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作,研究审议了两项审计工作的年度综合报告及2021年度项目计划建议等明确了下一步工作思路。

会议指出,要坚持党对审计工作的集中统一领导,深刻认识和把握新时代经济责任审计的地位和作用,充分发挥联席会议的平台作用,进一步完善工作机制,加强成员单位的协作配合,明确经济责任审计的主责主业,深化审计重点和内容,狠抓审计查出问题的整改落实,提升审计结果运用水平,更好地发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。要坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党的十九届五中全会精神及中央、自治区经济工作会议精神结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神特别是对经济责任审计工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,切实发挥审计“治已病”“防未病”的“经济体检”功能,为“十四五”良好开局服好务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议由联席会议召集人主持。联席会议成员、联席会议办公室主任及各成员单位联络员参加了会议。


                                  


主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图