当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻  >> 文章列表

“战疫”十二时辰 审计人攻坚争先锋

“战疫”十二时辰 审计人攻坚争先锋

发布时间:2022-11-12 12:05 来源:自治区审计厅 点击:

在乌鲁木齐市战“疫”攻坚关键时刻,按照自治区党委关于支持乌鲁木齐市打赢疫情防控攻坚战的工作部署,自治区审计党组高度重视第一时间选派13名党员干部组成工作队支援乌鲁木齐市天山区沙依巴克区、水磨沟区基层社区疫情防控工作。广大党员干部职工积极响应组织号召,14名干部主动请缨向所在地社区报道协助社区开展核酸采集、信息录入、药品发放、物资配送、环境消杀等各类服务保障工作,在防疫一线的每一个“十二时辰”里,都有不同的审计身影。

辰时7:00——9:00

清晨曙光初露,厅宣教中心的艾菲拉·艾则孜已经起床了,叫醒她的不是闹钟,而是工作电话和微信信息。睁开眼睛翻看信息,向居民群、朋友圈发布各地疫情防控新进展、最新管控要求等内容,简单的洗漱,她轻轻地亲了亲还在熟睡中的儿子,顶着初冬的寒冷,驱车前往附近村里的蔬菜大棚,为小区居民拉订购的蔬菜,一天的忙碌就此拉开了序幕。

     

(图为艾菲拉·艾则孜为小区居民拉运物资)

巳时9:00——11:00

天山区大小西门街道人民路社区临时会议室里,审计厅下沉工作队队长岳万江正在召集万江南、泰来提、王建忠、祖丽巴哈、李卓五名队员开碰头会,研究发现的问题,布置当天的工作。他嘱咐大家,习近平总书记在党的二十大报告指出,共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心,我们了解居民困难诉求,充分发挥自身优势,积极协调联络,务必用心用力用情为老百姓办实事、解难事,用实际行动来守护老百姓的心。

队员万江南说,我们穿上这身防护服,就是一份沉甸甸的社会责任,代表着无我利他、无私奉献的精神,体现着共产党员的本色和全心全意为人民服务的宗旨,我们要冲锋在前,真心为民服务。

简单的碰头会结束,大家又士气满满的投入了新一天的战疫

午时11:00-13:00

刚扒拉两口早审计厅值守服务小队就穿上“战衣”,背上“武器”,拿好“子弹”,开始了例行消杀工作,他们要背着20公斤的消毒液,徒步对15层楼的公共区域进行1小时左右消杀。

106日以来,为减少因人员流动带来的风险,审计厅办公楼严格按照属地社区规定,严格落实单人单间、互不交叉的要求,进入静默管理牛魁、喀迪尔丁、李玲、陈博文四个年轻干部和保安组成服务小队,穿着厚厚的防护服,暴爬一层又一层的楼梯,敲开每一间办公室房门,为值守的同志上门开展核酸检测、配送一日三餐和物资。同时还要每天四次对办公楼进行消杀,这些工作繁杂琐碎,但是不能有丝毫马虎。

       

(图为机关服务小队进行核酸采集)

未时13:00-15:00

这是今天采的第400人!对于核酸检测采样流动小分队祖丽巴哈来说,每天爬楼核酸采样可是一个“大工程”。她是下沉工作队中唯一的一名女队员,1016日接到战通知后,她丝毫没有畏惧和退缩,义无反顾的接受了这份艰巨的工作任务,光荣成为逆行守护城市居民的一名战士

到社区报道以后,她充分展现了审计干部对新环境的超强适应能力,提前学习防疫知识和操作规范,迅速转变角色,顺利融入战队伍。到岗第二天就接到全民核酸采集任务,她和搭档连夜学习核酸采集平台操作流程,利用手机办公软件,制图标记不同采样类型的住户及人数,核酸采集过程中细致操作先后20多天零失误完成核酸采集和平台录入工作,提到这位审计大白,社区的工作人员一个个都情不自禁的竖起大拇指。

         

                       (图为下沉社区工作队在核酸采集前进行操作要点讲解)

申时、酉时、戌时、亥时……

面对严峻形势,方婕、劳胜涛、田希春、吴志鹏、徐永志、张国昌、赵耀华和李龙14位同志纷纷响应厅党组的号召,主动加入所在社区志愿者服务队,配合社区干部开展防疫工作。在社区统筹安排下,有的负责环境消杀保洁,有的负责送菜送药,有的负责保供统计、联络宣传,用实际行动传递温暖、践行初心,充分发挥党员先锋模范作用,展现了党员干部的使命与担当,赢得了辖区群众的一致肯定。

               
     
      (图为投资保障中心赵耀华在配送物资)

子时、丑时、寅时、卯时……

疫情防控攻坚战没有白天黑夜,没有时间界限,十二时辰的故事还在继续……

在这场接力赛中,众多审计人化身一个个大白,昼夜奋战在抗疫一线他们不仅是经济卫士,更是人民健康的守护者,面对复杂的疫情形势,审计干部会继续同广大奋战在一线的工作人员一起,用自己责任汇聚成为疫情防控的硬核力量,坚守好每一个疫情防控的十二时辰攻坚克难、顽强奋战,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献审计力量。

相信胜利并不遥远,曙光就在前方!

主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图