当前位置: 首页 >> 审计资讯 >> 地县动态  >> 文章列表

博州审计局积极创建“五个好”党支部示范点

博州审计局积极创建“五个好”党支部示范点

发布时间:2023-01-16 12:36 来源:博乐市审计局 点击:

2022年,博州审计局积极开展五个好标准化规范化党支部、四个合格党员队伍创建活动,大力推进党支部标准化规范化创建,着力提升党支部建设质量促进审计工作高质量发展。

一是加强理论武装力度,打造“依法治理好”党支部。结合“三会一课”、集中学习、“党旗映天山”主题党日活动等,采取线上线下等学习方式,深入学习习近平法治思想、党章党纪、新修订审计法,不断提升审计干部对党的基本知识、党纪政纪和廉政法规、审计知识的认知程度,引导广大党员干部坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步改进干部的作风和学风。

二是贯彻团结稳疆要求,打造“凝聚人心好”党支部。以民族团结教育月、民族团结一家亲活动为载体,深入持久开展民族团结进步宣传教育和创建活动,扎实做好精河县托里镇永集湖村干部群众的思想教育、关心关爱、帮扶救助等工作,促进各民族广泛交往、全面交流、深度融合。

三是加强意识形态宣传,打造“文明创建好”党支部。将文化润疆理念融入支部建设管理,认真学习权威读本和自治区、自治州关于意识形态工作的相关文件精神,对信息、发声亮剑稿、党课课件严格实行“三审三校”制度。加强网络宣传工作力度,组建网宣队伍,每日通过微信、抖音、今日头条等新兴媒体,对外介绍新疆及博州,全面展示新疆和谐发展、社会进步的良好形象。加大意识形态教育力度,组织开展“筑牢思想政治防线,坚守意识形态阵地”主题党日活动,并组织党员干部旗帜鲜明发声亮剑。

四是抓好基层党建引领,打造“推动发展好”党支部。立足岗位职责,找准抓党建促业务工作结合点,推动党建与单位主责主业深度融合,完整准确全面贯彻新发展理念。选派党员干部担任审计组长或主审,在抓重大任务落实中发挥党员的先锋模范作用,带领全体审计组成员保质保量完成好审计任务。积极探索“审计组+党小组”模式,推动党建与审计工作深度融合。凡符合成立党小组条件的,成立审计组党小组,通过与被审计单位党组织共同开展党组织生活等形式,学习党史、重温初心,丰富审计组党小组组织生活,切实解决机关党建与业务工作“两张皮”问题,不断推进党建工作与审计业务“双提升”。

五是增强组织自身建设,打造“堡垒作用好”党支部。局机关党支部不断加强党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部在审计一线的先锋模范作用,进一步规范组织生活。认真落实“三会一课”制度,做好发展党员和党费收缴工作,建立健全关心关怀机制,切实加大对审计干部的关心关爱力度。(拟稿人:尼娜






                        


主办单位:新疆维吾尔自治区审计厅办公室     承办单位:新疆维吾尔自治区审计厅计算机技术中心

地址:乌鲁木齐市天山区建设路186号   联系电话:2385898  邮编:830002

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

网站地图